alexkostabrava (alexkostabrava) wrote,
alexkostabrava
alexkostabrava

Category:

Про идентификацию русской кухни.



  Проезжали вчера мимо Регистана, у них световое табло с меню, увидел лагман и вдруг захотел, но проехали мимо. Обратно ехали другой дорогой и за сто метров до своего поворота, вдруг вспомнил, что открылась новая узбечка в шаге от нас и свернули туда. Стандартный набор, плов, лагман, самса, шашлык, манты, лепешки, 10 минут на принести, 20 копеек цена, нормальный узбекский фэстфуд. Быстро, надежно и вкусно да, на тройку-четверку. Смысл в том, что я меню даже в руки не брал, просто сказал, что принести.

  С русской кухней все намного хуже. Во-первых, нет таких едален по пути, да их по сути вообще нет, пафосная Матрешка в Москве не в счет. Во-вторых, ради какого блюда, можно свернуть не доехав 200м до дома и в-третьих, чтобы я смог заказать без меню? На ум только пельмени приходят.

  Самое смешное, что у меня только с русской кухней так. Грузинский набор понятен, итальянский понятен, украинский понятен, чешский понятен, немецкий понятен, даже вьетнамский и китайский понятны, а русский нет.

  Какие у вас мысли на этот счет? Какие блюда могут работать без меню?
Tags: русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments