alexkostabrava (alexkostabrava) wrote,
alexkostabrava
alexkostabrava

Category:

На холодильник, под магнит.

  Постоянно путаю время варки каш. Каши, точнее даже рассыпчатые гарниры варю строго по Похлебкину, по моему мнению, это самые лучшие, хоть и простые рецепты. Так вот решил сделать короткие выжимки рецептов, их достаточно, чтобы ничего не перепутать. Распечатать, заламинировать и под магнит на холодильник. А раз уж взялся печатать "истины", то решил обновить и меры продуктов, сколько муки в столовой ложке, в чайной, в стакане... На сильную точность не претендую, но сам этим листком пользуюсь лет 10, собственно поэтому и обновить его нужно, поистерся).
   Пользуясь служебным положением мужа, попросил соответственно жену (она полиграфический дизайнер), оформить сии трактаты более привлекательно. Работать на меня она не любит, потому что бесплатно, , но куда с подводной лодки убежишь. Пара вариантов мер на выбор и один каш.
  Думаю будет полезно не только мне, так, что ловите.

Каши.

Меры 1

Меры 2
P.S. Фотографии для оформления не наши, авторов найти не удалось, но все равно им большое человеческое спасибо.
P.P.S. Вид на холодильнике
е запоминалки
Tags: Еда, весы, каши
Subscribe

  • Купаты с гранатом. Грузинская кухня

    По рецепту Сулаквелидзе Т.П. из книги "Грузинские блюда" 1959 г. с небольшими поправками на современность. Спойлер [это было прекрасно].…

  • Язык под соусом "Мадера"

    Предыстория звучит так: «Я собирался приготовить его 7 лет, или 10...». Случилось. Рецепт на 4-5 порций. Язык – 500 гр Масло слив. – 50 гр…

  • Сальник с гречневой крупой и печенкою.

    И снова у меня Молоховец и сальник. И именно так звучит название в ее книге, ласково и уважительно. А я, как большой любитель чего-нибудь в сальник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Купаты с гранатом. Грузинская кухня

    По рецепту Сулаквелидзе Т.П. из книги "Грузинские блюда" 1959 г. с небольшими поправками на современность. Спойлер [это было прекрасно].…

  • Язык под соусом "Мадера"

    Предыстория звучит так: «Я собирался приготовить его 7 лет, или 10...». Случилось. Рецепт на 4-5 порций. Язык – 500 гр Масло слив. – 50 гр…

  • Сальник с гречневой крупой и печенкою.

    И снова у меня Молоховец и сальник. И именно так звучит название в ее книге, ласково и уважительно. А я, как большой любитель чего-нибудь в сальник…